Новости и события

Ген. Директор Браверман Вячеслав принял участие с докладами на:

1. Международной конференции «Энергия из биомассы 2018г.» г. Киев.

2. Научно практической конференции «Возобновляемая энергетика, Энергоэффективность в XXI веке. г. Киев,26-27 сентября,2018г.

Подготовлены и опубликованы статьи:

1. Браверман В.Я., Кушнерук В.І., Третьякова О.В., Шафран Л.М. «ЕНЕРГОЕФФЕКТВНОСТЬ, ЕНЕРГОЗБЕРЕЖЕННЯ ТА ЗДОРОВ'Я» Журнал Актуальні проблеми транспортної медицини. №1 (51), 2018 р.

2. Браверман В.Я. «Чистый воздух в школах и здоровье детей». Журнал Личный счет. Июль 2018г.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

В октябре месяце 2017 г. генеральный директор Браверман В.Я. посетил с ознакомительной поездкой завод по производству метилового спирта из отходов сельскохозяйственного производства в городе Crescentino, Италия.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В мае 2017 года генеральный директор компании Браверман В. в составе делегации Одесских фермеров посетил демонстрационный завод компании Clariant в городе Штраубинг (Бавария).

Биотехнологической процесс SUNLIQUID® позволяет компании Clariant извлекать трудно поддающиеся экстракции сахара из непищевого сырья, такого как солома зерновых и рисовых культур, стеблей кукурузы. Сахар затем превращается в этанол. Эта технология может применяться вне зависимости от того, какие сельскохозяйственные отходы имеются в регионе. Технологический процесс включает в себя 4 этапа:

Этап 1. МЕХАНИЧЕСКАЯ И ТЕРМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА Солому обрабатывают паром в танке под давлением, превращая ее в пучки волокон.

Этап 2. ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТОВ (ЭНЗИМОВ) Вторым этапом является производство ферментов (энзимов). Компания Clariant производит ферменты в качестве составной части самого процесса, тем самым минимизирует производственные затраты и делая весь процесс более экономичным.
Первоначально небольшое количество волокон соломы отделяют от остальной массы и помещают в небольшой ферментатор с целью создания питательной среды для микроорганизмов, которые затем туда добавляют. В идеальных условиях процесса эти микроорганизмы, специально подобранные с учетом используемого сырья, быстро образуют большое количество ферментов.

Остальная часть соломенного волокна сжижается в нескольких ферментационных емкостях с помощью этих ферментов. Благодаря использованию ферментов, специально подобранных с учетом используемого сырья и условий в ферментаторе, последующий процесс идет гораздо эффективнее, чем при использовании стандартных неспециализированных ферментов. Ферменты освобождают все имеющиеся в соломе сахара и преобразуют их в соответствующие моносахариды. Эти ферменты действуют как биологические ножницы, разрезая на куски длинные цепи молекул полисахаридов. Нерастворимый ЛИГНИН удаляется и используется в качестве топлива, чтобы обеспечить энергию, необходимую на протяжении всего процесса. Процесс SUNLIQUID® является энергетически самодостаточным и не требует дополнительной энергии из ископаемого топлива.

Этап 3. ФЕРМЕНТАЦИЯ (БРОЖЕНИЕ) Затем раствор сахаров, полученный на Этапе 2, подвергается ферментации. Все сахара сбраживаются одновременно благодаря использованию специально созданных микроорганизмов. Другими словами, микроорганизмы поглощают все сахара одновременно и преобразуют их в этанол, который первоначально растворен в воде. Использование этих специализированных микроорганизмов в процессе ферментации позволяет получить примерно на 50% больше этанола, по сравнению с аналогичными процессами.

Этап 4. ОЧИСТКА ЭТАНОЛА На этапе 4 этанол извлекают из воды. Обычно это достигается путем дистилляции, которая является весьма энергоемким процессом. Компания Clariant разработала альтернативный и очень энергоэффективный метод, использующий специализированные адсорберы. Они представляют собой пористые губчатые структуры, действующие как сито. Вода проходит сквозь эти адсорберы, в то время как этанол вначале связывается с большой площадью поверхности, а затем отделяется. Полученный в результате чистый этанол можно затем использовать для производства биотоплива. ФОТО: демонстрационная установка в г. Штраубинг (Бавария) http://www.clariant.com.na/ru-RU/Innovation/Innovation-Spotlight-Videos/sunliquid

Из 5 тонн соломы получается 1 тонна целлюлозного этанола, из 5 тонн соломы можно получить также около 1 тонны биоэтанола. Этого достаточно, чтобы проехать до 15 тыс. километров и сократить выбросы углекислого газа на 95% по сравнению с бензином.
Это означает, что новый процесс SUNLIQUID® дает возможность обеспечить мир новым видом безопасного практически неистощимого экологически чистого топлива.